表示すべき新着情報はありません。

3年生 >> 記事詳細

2022/11/02

| by:t301
深谷市消防本部  スーパー「coop深谷」  赤城乳業(株)

さわやかな秋晴れのもと、3年生は社会科見学で深谷市消防本部・スーパー「coop深谷」・赤城乳業(株)へ行ってきました。盛り沢山の内容で、わたしたちの生活がいろいろな人たちの力によって支えられていることを知ることができました。

深谷市消防本部では、様々な仕事があることを教えてもらったり、消防車や施設の中をとても詳しく案内をしていただきました。見学中に、シェイクアウト訓練もできました。

スーパー「coop深谷店」では、副店長さんから詳しい説明を聞き、普段は入れないお店の裏側などを見せていただきました。また、たくさんの質問に答えていただきました。最後に、お買い物体験をすることもできました。事前に買うものをお家の人と相談していたので、スムーズにできました。

赤城乳業(株)では、だれもが一度は食べたことのある日本一有名なアイスクリーム「ガリガリ君」を作っている工場を見学させていただきました。大きな機械やアイスクリームを作っている作業を間近に見て学習ができました。

• 1.2年修了式
  • 中学女子 バレーボール大会
  • ソフトテニス部の研修大会
  • 3月21日の献立~ありがとうございました~