Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人

2020/11/26

11月26日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 秋の香りごはん
 ワカサギフリッター
 磯の香和え
 大根のみそ汁    です。

今日の彩の国メニューは秋の香りごはんです。
茶飯に人参や素揚げしたさつまいもを混ぜ込んで作っています。
具材が均等に混ざるように調理員さんが丁寧に混ぜてくれました。

今日は5年生の教室へ行くと、みんなで完食めざそうと一生懸命、食缶を空っぽにしている様子を見ることが出来ました。残さず食べようとしてくれる姿に思わず笑顔になりました。

今日も残食がほぼ0でした。
残さず食べると、栄養がしっかり摂れて健康になるし、食品ロスもなくなり、いいことばかりです。
明日も完食を目指しましょう。
秋の香りご飯、美味しくいただきました絵文字:笑顔

13:33 | 投票する | 投票数(1)