2020/02/13

1年生交流給食

今日は1年生が明戸保育園の園児の皆さんとの交流給食を行いました。
 1年生は、1年1組と隣の少人数教室に分かれて給食の配膳をしたり、迎え入れの準備をしたりして、ドキドキワクワクしながら園児たちの到着を待ちました。園児たちが教室に入ってくると、ドキドキワクワクは最高潮!いったん落ち着いていただきます。お兄さん、お姉さんとして、初めての経験に戸惑う後輩に優しく声をかけながら給食の食べ方について教えていました。
〇いただきます絵文字:重要        〇うれしそうに食べていますね絵文字:ハート 〇片付け方を教えています。

〇1年生、頼もしいです絵文字:良くできました OK    〇お礼にカレンダーと種をいただきました絵文字:笑顔

• 読み聞かせがありました
  • 全校朝会(表彰)がありました
  • 数学検定実施