2020/03/17

元気ですか2

臨時休業が始まって2週間です。先週の登校日には子どもたちの元気な顔を見ることができて、ひとまずほっとしたところです。ご家族の皆さんの健康状態も大丈夫でしょうか。また、ご家庭での生活の様子はいかがでしょうか。
 課題が出されているとはいえ、一日中課題に取り組むというわけにはいかないのが現実です。適度に体を動かし、リラックスタイムと学習のバランスが取れるとよいと思います。
 先週の登校日に、保護者の皆さんへの情報提供やお願いを載せた学校だよりを配布いたしました。ご覧になってください。学校だよりはHPにもアップしてあります。
 現在のところ、卒業式は先日お知らせしたとおりに実施の予定で、職員で準備を進めています。

• 「心のこもった言葉(忠恕の心)を医療従事者に届く
  • 期末テスト範囲表配布