2020/05/21

登校日

今日、明日と登校日が設定され、分散登校を行っています。今日はAブロック、蓮沼、藤の木、堀米、増田東西、石塚、旭町、前小屋の児童が登校しました。進級して初めて1年生を連れてくる班長さんの顔は、緊張感にあふれていましたが、皆無事に連れて来てくれました。また、保護者・地域の方にも見守りをしていただきました。ありがとうございました。
 ソーシャルディスタンスを保ちつつの生活はなかなか難しい面もありますが、担任をはじめ職員全員で対応をしています。本日の様子をご覧ください。
〇昇降口や階段、教室の掲示物が児童を迎えます。

〇1年生 初めての学校生活、1つ1つを丁寧に確認しながらのスタートです。

〇2年生 荷物を置いて、健康観察

〇3年生 お便り配布中

〇4年生 来週の課題の説明中

〇5年生 お話、しっかり聞いています

〇6年生 なぜかカメラ目線?

〇1年生は綿の種を蒔きました。芽が出てくるのが楽しみです絵文字:笑顔

〇2年生は、畑の様子を観察に行きました。収穫まで観察と手入れをよろしくね絵文字:重要

• 読み聞かせが
  • 生徒会専門委員会