2020/06/05

Bブロック登校2日目

昨日Bブロックの児童は登校2日目でした。時間割はAブロックと同じでした。Bブロックの子どもたちも、勉強にプチ行事に熱心に取り組んでいました。
〇4年生・・・花*はなプラン 暑い中でしたががんばりました。

〇給食・・・フィジカルディスタンス!待ってる人は、手を膝に置いて余計なものは触りません。

〇3年生・・・ネギ植えでテンションが上がってます。

〇授業風景・・・1年生は植物に水やり。水道を何度も往復して頑張りました。

2年生は体育。暑くなったので、体育の時はマスクは外してもOKです。

〇地球儀を使って勉強です。もちろん使い終わったら担任が消毒します。

5年生は教科となった外国語の勉強、6年生はさっそくテストです。

• 「心のこもった言葉(忠恕の心)を医療従事者に届く
  • 期末テスト範囲表配布