Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー5人
ログインユーザー0人

2020/09/04

9月4日(金)の献立 副菜提供スタート!

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 牛乳
 ごはん
 厚焼き玉子
 切り干し大根の炒り煮
 肉じゃが        です。


今日のリクエストメニューは厚焼き玉子です。
ふんわりとした卵の中に甘みが合って子供達に人気のメニューです。
ごはんと上手に三角食べする姿が見受けられました。

本校では今日から副菜の提供が始まりました。給食当番さんに「今日から副菜が出るよ」と伝えると、嬉しそうな表情が見られ、こちらも嬉しくなりました。今日はごはんもありボリュームたっぷりの給食でしたが、たくさん食べ、午後も元気に過ごす姿が見られました。


今日から通常の給食がスタートしました。
今までの給食に慣れてしまったのか、こんなに量がある絵文字:重要と驚きました。
盛り付けに手間がかかって大変か?と思いましたが、思いのほかスムーズに進んでほっとしました・・・が、
低学年は一品増えたことで、配食する先生たちがまたまた緊張感満載でした。

13:32 | 投票する | 投票数(0)