表示すべき新着情報はありません。

2020/09/15

新型コロナウイルス対策グッズ

まだまだ収束に向かわない新型コロナウイルス、学校では様々な活動のための感染防止グッズが揃ってきています。今日は、第一生命さんからアクリルパーテンションの寄贈がありました。まずは、就学時健診の際に活用する予定です。その後、授業等で有効に使っていきたいと思います。
 また、換気のために窓を開けて授業をしていると蜂が入ってくることが多々あるため業者さんに依頼して網戸を設置しました。しかし、残念ながら西校舎は後付け不可能でした。そこをどうするか?…教頭先生の手作り!網を切り、テープをつけて縁を縫い、マジックテープを網にも窓枠にも取り付け…長~い作業の果て、昨日すべての窓に網戸設置完了!手作業で8部屋16枚です。お陰様で落ち着いて授業が受けられます。
〇パーテンション、見えますか? 〇網戸、貼り付け式。マジックテープで貼り付けます。

• 1.2年修了式
  • 中学女子 バレーボール大会
  • ソフトテニス部の研修大会
  • 3月21日の献立~ありがとうございました~