2020/09/17

本日の授業風景

今日は5年生の外国語と科学クラブの活動をご覧ください。
 外国語では、方向の指示の表現を教室で学習した後、その表現を生かして多目的室ですいか割りゲームを行いました。Go straight.  Turn right. Turn left. etc. 班で協力してすいか割りにトライしていました。
 科学クラブはシャボン玉に挑戦。大きくてきれいなシャボン玉がたくさんできました。インスタ映えしそうな光景が見られました。
〇5年生 外国語 Go straight!  Go straight! Turn right! もうちょっとライト!なぜか日本語絵文字:笑顔

〇なが~いシャボン玉もできました。みんな!シャボンの成分は覚えていますか?

• 読み聞かせが
  • 生徒会専門委員会