表示すべき新着情報はありません。

2020/10/24

芸術鑑賞会

今日は土曜授業日でした。低学年は2時間目に、高学年は3時間目に、芸術鑑賞会を行いました。aile(エル)の皆様(ソプラノ・メゾソプラノ・アルト・ピアノの4名様)に来校いただき、子供たちがよく知っている曲を演奏していただきました。
 ディズニー、ジブリ、唱歌等々、子供たちは曲に吸い込まれるように聞いていました。
〇低学年 本校職員も連弾で参加。 〇集中しています。    〇パプリカを一緒に踊っています。

〇It's a small world. 手話を教えていただき、一緒にやってみました。みんな上手絵文字:笑顔

〇高学年 真剣に聴いています。 〇いい姿勢です。       〇パプリカ、手拍子で参加。

〇♪世界は狭い、世界は同じ、世界は丸い♪ 下の動作は”世界は狭い”です。〇児童会長より花束贈呈。

• 1.2年修了式
  • 中学女子 バレーボール大会
  • ソフトテニス部の研修大会
  • 3月21日の献立~ありがとうございました~