2020/11/17

読書集会・和牛すき焼き紹介(リモート)

今日は、図書委員会による読書集会をリモートで行いました。読書週間をきっかけに、明戸小の児童が読書に親しむことができるようにということを目的にした集会でした。図書委員さんがしっかり準備をしてくれました。
 また、学校栄養士さんが紙芝居を作り、給食のメニューになっている和牛の紹介をしました。絵が可愛く、とっても分かりやすく、給食が待ち遠しくなりました。
 まず、読書集会。
〇ペープサート「おむすびころりん」と紙芝居「うまかたどんとたぬきのポンタ」よく聞いています。

和牛の説明。
〇しっかり見て聞いています。   〇パンフレットもあります。   〇栄養士さんの説明です。

• 令和2年度第2回運営協議会開催しました
  • 2学期期末テスト始まる
  • クリスマスツリー登場
  • 研究授業が行われました