今日の献立は、
ツイストパン
牛乳
マスタードチキンフリット
ほうれん草とコーンのソテー
かぶの豆乳スープ です。
「マスタードチキンフリット」は初登場でした。
フリットとはフランス語で「揚げ物料理」という意味です。
鶏肉に粒マスタードで下味をつけることで塩分量を抑えてあります。
衣には炭酸水を使い、揚げ上がりがサクサクになるようにしました。
とても食べやすく、みんなよく食べてくれました。
「衣に炭酸水を利用する給食」なんて聞いたことがありませんでした。
ここは、☆がつくレストランではなく、学校で提供する給食です。
私たちが知らないところで、いろいろな心遣いがされています。
大変、ありがたいことです。今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。