

今日の献立は
牛乳
肉うどん(祝いかまぼこ入り)
大豆とポテトの揚げ煮
ツナとひじきのサラダ です。
汁物の肉うどんには先週、ワンタンスープに使用したものと同じ「祝いかまぼこ」が入っています。今月卒業する6年生に「卒業おめでとう」の気持ちを込めて使用しました。醤油ベースの茶色い汁の中に白とピンクが映えていました。
主菜の大豆とポテトの揚げ煮は子供たちに人気のメニューです。しょうゆや砂糖で作った甘いタレがポテトと大豆によく絡んでいておいしかったですね。
今週も1週間、しっかり食べて元気に過ごしましょう。
大豆とポテトの揚げ煮、大好きです
あの甘さが病みつきになります。
しっかりとした甘さを、ツナとひじきのサラダで中和できて、とってもバランスがいい感じ
今年度の給食回数も残りわずかとなりました。味わっていただきたいと思います。