
今日の献立は、
ごはん
牛乳
にらと卵のスープ
韓国風 鶏の照り焼き
焼きそばソテー です。
今日は残食がとても少なかったです。
特に韓国風鶏の照り焼きは、子どもにも先生方にも好評でした。
紙カップの中のタレもごはんにかけて食べていました。
今日も美味しくいただきました。
焼きそばと聞くと「炭水化物」のイメージがあり、
「ごはんと焼きそばで炭水化物がかぶっているなあ」と思いがちですが、
麺が少な目で、野菜の具材が多い、焼きそばでした。
鶏の照り焼きも「また食べたい!」と思う一品ですが、
個人的には、「ニラ」が久しぶりの登場で、季節感を感じながらいただきました。
ごちそうさまでした。