
今日の献立は、
はちみつパン
トマトクリーム・ジェノバ風パスタ
牛乳
焼きウィンナー
花野菜のサラダ です。
「トマトクリーム・ジェノバ風パスタ」はおしゃれなレストランで出てきそうな味でした。生クリームやチーズが入ってまろやかな味でしたが、最後に入れた唐辛子が良いアクセントになっていました。
久しぶりのパスタに、子どもたちは嬉しそうでした。
トマトクリームなんとかパスタには、チーズも入っていたんですね。
美味しかったです。
子どもたちも長い名前のパスタに興味津々のようですが、
料理名が覚えられない様でした。私も忘れてしまいそうですが、
「ジェノバ風ってどういう意味があるのでしょう?」
と栄養士さんに聞いてみたら
「バジルが入っているとジェノバ風になります」
と教えてくれました。勉強なりました。ごちそうさまでした。