表示すべき新着情報はありません。

2020/06/26

本日の学校風景

今日は今年度初の業前運動を行いました。子どもたちはフィジカルディスタンスを保ちつつ慎重なスタートでしたが、時間がたつにつれ夢中になっていく様子が見られました。午後は2年生が畑の草取りに出かけていました。
〇1年生は短距離走。走るフォームが美しい人がいますね絵文字:笑顔

〇2年生は、立ち幅跳び。去年より飛べた絵文字:重要と喜ぶ声が聞かれました。

〇3年生は鉄棒。逆上がりと、後ろ回りに挑戦。勇気を出してエイ!って回ってました。

〇4年生は、ミニハードル。みんな上手に跳べていました。

〇5年生は、ボール投げの練習。フォームがいい子は飛距離も出ますね。

〇6年生は、縄跳び。エア縄跳びの人も…絵文字:冷や汗 〇こちらは本物の二重跳び。はやぶさも上手絵文字:重要

〇2年生は5時間目に畑へ…いざ草取り絵文字:重要と思いきや、雨で撤収絵文字:急ぎ残念。

短い時間でしたが2年生は一生懸命に草を取りました。だから靴が汚れています。学校での活動は汚れることがしばしばあります。一生懸命に取り組んだ証拠なので、「がんばったね」とほめてあげてください。ちょっとそこまで寛大になれないというときも「汚い!」と叱らないで、見逃してあげていただけるとありがたいです。

• 1.2年修了式
  • 中学女子 バレーボール大会
  • ソフトテニス部の研修大会
  • 3月21日の献立~ありがとうございました~