2021/01/28

学力向上旬間3日目

今日で学力向上旬間3日目になります。今回は3年生、4年生の様子を紹介します。子供たちの様子をみると、学習道具がしっかりと揃えてある子(鉛筆がしっかり削ってある、筆箱の中が整理整頓されている、忘れ物をしないetc.)、学習中無駄な動き(足を組む、筆箱の中や消しゴムをいじる、髪の毛を触る、コンパスや定規で遊ぶetc.)をしない子は学力の伸びが大きいと感じます。
〇3年生 漢字の練習。集中して取り組んでいます。家でもしっかりやってね絵文字:重要習慣化が大切です。

〇4年生 算数 図形の勉強です。作図もします。説明をよく聞いています。忘れ物は致命的です。

• ソフトテニスの団体戦大会
  • バレー部県大会