今日の献立は、
ツイストパン
牛乳
鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮
スティック野菜
クラムチャウダー です。
「鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮」は、油で揚げた鶏肉、レバー、かぼちゃに、
特製オレンジソースをからめます。
レバーは苦手な子が多いかと思いましたが、残食がとても少なく、驚きました。
何でも美味しく変身させてしまう調理員さんってすごいなあと思いました。
「鶏肉とがぼちゃのオレンジ煮」は、盛り付けを見た瞬間、
「オレンジが濃い!?」
「ここまでオレンジにしなくても・・・。」
「夏野菜のかぼちゃの登場は7月だったはず・・・」
「食べる前に、気持ちの整理が必要だな」
「くふうして作ってるなあ」
など、私の心の中で衝撃が走りました。
そして、しっかり体の中に入れました。 ごちそうさまでした。