今日の献立は、
子どもパン
牛乳
チキンのフレーク焼き
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ です。
「チキンのフレーク焼き」は、下味をつけたお肉に、コーンフレーク、粉チーズ、
パン粉をたくさんまぶして、オーブンで焼きます。カリカリしていておいしい!と好
評でした。教室に行くと、子どもたちが満面の笑みでおいしさを表現してくれたので、
幸せな気持ちになりました。
相変わらず、明戸小のイタリアン給食はオシャレですね。
お皿を変えて、チキンのフレーク焼きを提供すれば、一流レストランに来たみたい。
「我が家の食卓には、出てこないなあ」と掲載したら、妻に怒られそう。そして、
「あなたが作ればいいんだよ」という返答がきそう。
心の中に閉まっておきます。 ごちそうさまでした。